uman >> uman > uman .. b

uman .. b

affiche la liste des bugs documentés concernant un motif donné

Syntaxes

uman bugNumber b
uman item b
uman item1|item2.. b
uman author>item.. b
uman author1|author2|..>item.. b
uman section>item.. b
uman section1|section2|..>item.. b
uman author/section>item.. b
uman section/author>item.. b
uman section1|section2|../author1|author2|..>item1|item2|.. b
uman ..<Ndays b
uman "section1|section2|.. / author1|author2|.. > item1 | item2 |..<Ndays" b

Arguments

b | xb
b est l'option commutant uman en mode "Lister les bugs".

L'option uman x donnant la priorité aux fonctionnalités externes (par exemple celles fournies dans les modules ATOMS sous un nom déjà utilisé dans Scilab) peut être prise en compte si un item unique est indiqué. Sinon, elle est ignorée.

bugNumber
Nombre entier > 76 (entré comme texte) : n° du rapport de bug ciblé sur le registre des bugs Scilab (bugzilla).

item, item1|item2|,...
Termes ou expressions litérales, indifféremment en minuscules ou majuscules, à rechercher dans le titre des rapports de bugs. Tous les rapports dont le titre contient au moins un des termes ou expressions indiqués sont sélectionnés.

Ni l'opérateur d'exclusion ~ (NOT) ni la conjonction & (AND) ne sont applicables / utilisables sur les items.

author, author1|author2|..
Noms (indifféremment en minuscules/majuscules) des auteurs des rapports de bugs ou des auteurs des commentaires sur le site bugzilla de suivi des bugs de Scilab.

Ndays
Entier positif (entré comme texte) : seuls les rapports de bugs modifiés ou commentés il y a au plus Ndays jours seront sélectionnés. Ce critère est appliqué uniquement pour les rapports sur bugzilla.scilab.org.

section, section1|section2|..
noms indifféremment en minuscules/majuscules des catégories Bugzilla dans lesquelles la recherche doit être effectuée sur bugzilla.scilab.org. Ce critère est ignoré si le site ciblé par l'item est un autre site.

Catégories définies :
api API Scilab ➜ hardcoding
atoms ATOMS - toutes fonctionnalités
atomsweb ATOMS - portail web
atomsdesk ATOMS client (fonctions, interface)
build, compileCompiler Scilab en entier
CACSD Module CACSD
containers Lists cells structs
demos Démontrations
desktop, workspace, IDE Bureau Scilab, console, amarrage, history, explorateur de fichiers, etc
edit, scinotesEditeur de script
figfiles Fichiers graphiques
files, rw, iodataGestion des fichiers (open, read/write, seek..). HDF5.
GUI Interfaces graphiques utilisateur
hardcoding Codage C C++ java, API, mexlib, dynamic link
help, doc Contenu des pages d'aide
helpsys Système documentaire (compilation et affichage)
install Installation de Scilab (obsolete)
interactions Evénements, menus, datatips, éditeur graphique..
internal, maintenanceInternals, maintenance (programmes tiers, organisation des fichiers,..)
java Fonctionnalités Java
matlab Convertisseur de code, fichiers .mat
maths Fonctions mathématiques (hors statistiques)
mexlib Mexlib ➜ hardcoding
misc, unsortedAutres fonctionnalités
optim Optimisation numérique
OS Fonctions OS & système de fichiers
parallel Calcul parallèle
plot Tracés et éléments graphiques
preferences Gestion de Préférences
stats Fonctions statistiques
strings Traitement des caractères, mots et textes
syntax, parserSyntaxe / interprêteur
tests, perfs, qualityTests, bancs-tests, coverage, profilage, slint
sparse Matrices creuses
startup Démarrage de Scilab (obsolete)
TCL Fonctions TCL tclsci
terminal, cli, batchScilab sans bureau
translation, localSupport du multilinguisme
uicontrol Composants uicontrol & uitree
vars, variablesGestion des variables (clear, global, editvar..)
xcos Xcos
xml Traitement des fichiers XML/HTML
Code uman Site web défaillant
atomsweb atoms.scilab.org
bugtracker, bugzilla bugzilla.scilab.org
codereview, gerrit codereview.scilab.org
fileexchange fileexchange.scilab.org
forge forge.scilab.org
git, gitweb gitweb.scilab.org
onlinehelp, helpweb help.scilab.org
ml, mailinglists mailinglists.scilab.org
website www.scilab.org
wiki wiki.scilab.org

Opérateurs internes
/ Caractère séparant la liste des sections de celle des authors. Lorsque seules des sections ou seuls des auteurs sont indiqué-e-s, "/" n'est pas requis.
> Caractère séparant la liste des sections et/ou des authors de la liste des items. Lorsqu'aucune section ni auteur ne sont indiqués, ">" n'est pas requis.
< Séparateur items<Ndays. Lorsque Ndays n'est pas spécifié, "<" n'est pas requis.
| Conjonction OU entre auteurs ou entre catégories ou entre items multiples à sélectionner.
"..." Lorsque le libellé entier de la recherche (auteurs, items, âge) comporte au moins un espace ou commence par un caractère ambigü, il doit être indiqué entre guillemets ou entre apostrophes.

Description

uman .. b lance le navigateur internet défini dans vos préférences Scilab, et ouvre une URL listant ou cherchant les bugs documentés en ligne concernant les items et critères fournis à uman.

uman .. b requiert une connexion internet active.
Les alias / redirections définis dans uman ne sont pas utilisés en mode "b".

Exemple: uman flipud b ne cherchera ni n'utilisera la redirection flipud => flipdim. Une recherche sur Bugzilla sera effectuée à propos de flipup spécifié tel quel.

La section, l'author, et l'âge maximal Ndays de modification des rapports de bugs sont pris en compte uniquement lorsque Bugzilla est ciblé. Sinon ces critères sont ignorés.

La spécification d'aucun des paramètres items, sections, authors, ou âge des rapports de bugs n'est obligatoire, mais fournir au moins l'un d'entre eux est plus efficace ;)

Lorsque plusieurs types de critères sont fournis (section, author, item, âge), seuls les rapports de bugs les respectant tous sont sélectionnés.

Les requêtes envoyées à Bugzilla et qui ne concernent pas un n° de bug particulier sont traitées comme une expression régulière. Cependant, actuellement, les caractères spéciaux tels que ., * ou autres sont protégés et n'ont aucune signification particulière.
Traitement de la requête

Lorsqu'un n° de bug bugNumber est indiqué, la page du bug correspondant documenté sur bugzilla.scilab.org est affichée. Exemple : uman 11625 b

Sinon :

Exemples

// ====== CONNEXION INTERNET ACTIVE REQUISE ======
//
uman 11625 b     // Affiche la page bugzilla du rapport de bug n° 11625

uman ode b       // Liste de bugs triée sur Bugzilla pour une fonction Scilab interne

uman cshift b    // Pour les fonctions issues de FileExchange, les bugs peuvent
                 //  être publiés en commentaires sur la page web dédiée.
                 //  La section 'Commentaires' de celle-ci est affichée.

uman gpib b      // répertoriée comme ressource externe
                 //  => le site web correspondant est affiché.

uman flipud b    // terme inconnu. La redirection définie vers flipdim() est
                 //  ignorée => "flipud" est recherché tel quel sur Bugzilla.

uman cholesky b  // pour tout terme inconnu : recherche littérale sur Bugzilla.

uman ndgrid|meshgrid b  // Rapports de bug concernant ndgrid OU meshgrid,
                        //  sur Bugzilla puisque plusieurs items sont indiqués.

uman plot><100 b        // Rapports de bug dans la section "Graphic plotting",
                        //  modifiés ou commentés durant les 100 derniers jours.

uman gougeon>console b  // Rapports / commentaires postés par gougeon à propos de "console"

uman gougeon/console> b // Rapports / commentaires postés par gougeon dans la catégorie "console"

uman maths/gougeon> b   // Rapports / commentaires postés par "gougeon"
                        //  dans la section Mathématique

uman "<10" b     // Rapports de bug modifiés ou commentés durant les 10 derniers jours.
                 //  Noter l'usage des guillemets bien qu'il n'y ait aucun espace,
                 //  sans lesquels "uman" serait comparé à 10...

Avec un module externe ATOMS installé, disposant d'une forge Scilab :

yn = atomsIsInstalled("specfun");
atomsInstall specfun ;  // Installons le module "specfun"
atomsIsLoaded specfun   // => %F: .. sans nécessairement le charger en session

uman specfun_combine b  // Un ticket concernant specfun_combine() existe
                        //  sur la forge. La page correspondante est ouverte.

if ~yn, atomsRemove("specfun"), end    // (ménage)

Avec un module ATOMS installé, sans forge Scilab :

uman disp_usage b  // La page ATOMS du module est ciblée (commentaires)

Voir aussi

Historique

VersionDescription
3.0
  • Nouveau paramètre de configuration Lister uniquement les bugs non résolus.
  • L'option "b" en mode console est supprimée. L'option "wb" est simplifiée en "b".
  • Les deux syntaxes uman section/auteur>.. b et uman auteur/section>.. b peuvent désormais être indifféremment utilisées.
  • Liste des catégories Bugzilla revue et mise à jour.
  • 13 bugs corrigés pour l'option "b". Page d'aide révisée.
2.1 7 bugs corrigés. 1ère version de cette page en français.
2.0 Page d'aide séparée pour "uman .. b"
1.0 1ère publication du module "uman".

<< uman uman uman .. w >>